回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
喜报!莲池区人居环境整治工作晒成绩单啦!
发布时间: 2021-04-02 16:57:59       信息发布人:区农业农村局  

    近日,河北省农村人居环境整治工作领导小组印发关于2020年度全省农村人居环境整治工作考核情况的通报(以下简称“通报”)。通报指出,各县(市、区)考核得分均在90分以上,各市综合得分均在95分以上,全省总体考核成绩优秀。

图片

    通报指出,按综得分由高到低排序,综合考核前30名县(市、区)为邯郸肥乡区、石家庄鹿泉区、邱县、邢台任泽区、秦皇岛北戴河区、三河市、内丘县、迁安市、雄县、邯郸峰峰矿区、武邑县、邢台南和区、兴隆县、南宫市、新乐市、正定县、唐山丰南区、武安市、石家庄栾城区、邯郸复兴区、秦皇岛抚宁区、武强县、吴桥县、香河县、张家口万全区、黄骅市、高碑店市、固安县、保定莲池区、乐亭县。

    通报强调,2021年是“十四五”开局之年,也是农村人居环境整治五年提升行动的第一年,农村人居环境整治工作面临着新形势、新任务、新要求、新挑战,各地各部门要动员各方力量,强化各项措施,以求真务实的态度和钉钉子的精神,把工作落到实处。

    一是要进一步强化组织领导。严格落实县级党委、政府实施主体责任,落实牵头部门分项主抓、责任部门紧密配合责任,形成上下衔接顺畅、左右协同高效的工作推进体系。二是进一步加大投资力度。市、县要积极筹措资金,整合相关渠道资金,多管齐下保障资金落实到位。三是进一步加强工作督导。要落实以线索为导向,以暗访为主要形式的常态化督导检查制度,创新督导检查方式,强化结果运用,充分发挥督导考核“指挥棒”作用。四是进一步提高群众参与度。加强宣传引导和示范带动,组织动员群众自觉行动、积极参与到农村人居环境整治提升行动中来,尊重农民意愿,由农民自主决策、自愿实施,充分发挥农民群众主体作用。


[打印本页] [关闭窗口]