回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区民政局组织开展走访慰问百岁老人及困难老人活动
发布时间: 2020-11-02 09:54:35       信息发布人:区民政局  

    重阳节来临之际,莲池区民政局组织开展了走访慰问百岁老人及困难老人活动。莲池区副区长魏立新前往裕华路街道106岁刘秀珍、东关街道101岁齐振荣、五四路街道103岁何自新老人家中,送去了慰问金、鲜花、蛋糕等慰问品,并向老人致以节日的祝福。

     走访中,魏区长关切询问老人的身体状况和生活情况,送上了区委、区政府的关怀,并对细心照顾老人的子女孝老敬老精神给予高度赞扬。同时,魏区长表示,敬老、爱老是中华民族的传统美德,全社会要进一步营造爱护老人、关心老人的良好氛围,真心实意为老人办好事、办实事,让所有的老人能够老有所养、老有所依、老有所乐。

     此外,本次活动莲池区民政局协同各相关乡(镇)、街道共计走访我区百岁老人25名、困难老人75名,发放慰问金及慰问品共计95000元。为莲池区大力弘扬敬老爱老传统美德,树立良好家风奠定了坚定基础。


[打印本页] [关闭窗口]