回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区执法局环卫处 :保障“双节”环境卫生
发布时间: 2020-10-09 09:46:33       信息发布人:区执法局环卫处  

    为给市民营造一个干净、整洁的节日环境,“双节”前期,莲池区执法局环卫处专门针对八天长假,在环卫督查、道路保洁、垃圾清运等工作上作了充分准备,多措并举,着力提高节前及“双节”期间环境卫生质量。


     一是加强道路保洁。针对人流量大的特点,实行全员上岗,认真落实保洁制度,增加道路保洁力量,在保证市区常态保洁的基础上,加大对游园广场、商场周边等重点区域及主干道的清扫保洁力量和力度,保证无空档保洁;

    二是加大洗扫、洒水、雾炮作业,围绕市区主干道在假期内轮流作业,保证路面干净整洁。强化日常机械清洗扫作业,进行深度精细化冲洗,清理路面浮尘和泥土,做到“冲到沿、扫到边”提升净化水平。利用夜间车辆较少的作业时段,进行全方位集团式组合作业。

    三是加强公厕保洁。节日期间公厕全天候开放,及时打扫、清掏和定期消杀,保障公厕内外环境、设施干净整洁。

    四是加强垃圾箱点及果皮箱的保洁。节前对所有的垃圾箱、果皮箱进行一次冲刷保洁,确保环卫设施干净。节日期间保证每日有专人巡回保洁,垃圾箱、果皮箱及时清掏、清运,垃圾无外露,无散落,周边环境整洁。


[打印本页] [关闭窗口]