回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区残联举办精准康复技术人员暨残疾人家庭医生签约服务工作培训班
发布时间: 2020-09-16 09:58:17       信息发布人:区残联  

    为进一步提升莲池区残疾人精准康复服务人员的业务能力和责任感,构建专业化、理论化的服务团队,9月10日,由莲池区残疾人联合会主办的残疾人精准康复技术人员暨残疾人家庭医生签约服务工作培训班在保定市残疾人职业培训学校开班。区残联理事长张贵春、副理事长刘雯、卫健局副局长王建军主持了开班典礼,来自莲池区的各乡、镇、街道分管残联工作的副职和助理员以及各乡卫生院、社区卫生中心负责残疾人家庭医生签约工作的相关工作人员共67人参加了本次培训。

    本次精准康复技术人员业务培训为期两天,特别邀请了中国残联残疾人康复协会社区康复专业委员会常务理事白国芳老师以及残联系统的一线骨干,围绕残疾人基本康复业务知识、基本医疗康复需求,以及残疾人的社区康复个性化精准康复的相关知识进行了详细的讲解。

    通过本次业务培训,让乡、办残联工作人员和卫生中心、卫生院家庭签约医生们加深了康复服务的辐射范围,提升了基层工作人员的总体服务水平。同时通过学习更加有效推进了莲池区残疾人精准康复服务基层工作向标准化、精细化发展。为早日实现残疾人“人人享有康复服务”目标,推进全区残疾人精准康复工作向前有序发展奠定了良好基础。


[打印本页] [关闭窗口]