回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
保定经济开发区综合发展评价排名在全省位次再次前移
发布时间: 2020-08-10 10:09:04       信息发布人:经开区  

    近日,河北省开发区改革发展领导小组办公室发布《关于2019年度省级以上开发区综合发展水平评价结果的通报》,保定经开区在此次考评中排名居全省第5位,比2018年提升1位。此次考核,河北省商务厅在经济发展、对外开放、科技创新、土地集约利用、生态环境等方面,对全省155家省级经开区2019发展情况进行全面“体检”和量化评价。省商务厅关于省级经开区综合发展水平考核从2015年起每年一次,已连续5年,全面客观反映各省级经开区的发展水平,引导省级经开区践行新发展理念,实现高质量发展。保定经开区综合评价整体排名走在全省前列,已连续五年实现晋位赶超,2015年至2019年分别居全省14、8、7、6、5名。

    2019年综评工作开展以来,保定经开区高度重视,按照河北省开发区改革发展领导小组办公室《关于印发〈河北省开发区综合发展水平评价考核办法(修订)〉的通知》和河北省商务厅《关于印发〈河北省经济开发区综合发展水平评价考核办法实施细则(修订)〉的通知》精神及要求,区政府、开发区管委会领导及时召集有关部门召开工作部署会,对2019年综评工作进行动员和部署,带领牵头部门对综评5大类30项指标逐一进行研究,分析2019年综评考核工作中存在的短板,积极开展自查整改,对预报指标存在的问题和解决方法进行充分地研讨,多方寻找、挖掘可以提升的空间。保定经开区对标先进,努力查找自身不足,积极与区直相关部门沟通衔接,在区直相关部门大力支持下,精准填报数据,提供真实有效的证明材料,保证了综评工作的顺利开展、有序推进。


[打印本页] [关闭窗口]