回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区永华街道兴华小区?华丽变身 开展环境整治效果显
发布时间: 2020-07-24 10:24:59       信息发布人:永华街道办事处  

    “以前小区内杂物乱堆乱放,绿化带里私搭乱建,现在全都清理了,小区又干净了,面貌焕然一新。”兴华小区居民王阿姨高兴的说。兴华小区始建于1999年,为返迁小区,小区共9栋楼,约500余户居民。小区无物业管理,人口流动性大,许多居民在绿化带和小区角落搭起了简易的木板房堆放杂物。

    7月14日,区创建全国文明城市暨“五清”“四治”“三建”“两拆”“一活动”集中攻坚誓师大会吹响了环境整治的号角,永华路街道立即召开创城工作动员部署会,要求各社区迅速行动起来,并向全体工作人员提出:中心城区是主战场,社区和小区是主阵地,我们必须齐心合力做实做好,提升居民生活环境质量。会后,兴华社区立刻组织小区楼院长、居民召开座谈会,在小区进行广播宣传。对个别业主私自占用公共空间放置杂物和私搭乱建的,社区工作人员和区执法队员一起挨家挨户劝导和宣传。居民们都非常支持,同意自行拆除私搭的小房,纷纷加入到自拆自清的队列里。

    自7月18日起,兴华小区环境整治行动拉开序幕,社区工作人员、辖区志愿者和部分居民60余人参与到活动中来,利用4天时间,共拆除私搭乱建31处、杂物围挡12处;清理绿化带积存垃圾2000余平米;清理积存垃圾、杂物50车、150余立方米;清除非法小广告200余条;拆除私设地锁52个,拆除垃圾池2座;新设垃圾桶6个,规划车位40个,增设便民座椅6个,小区环境得到明显改善,切实营造了整洁、文明、安全、有序的居住环境。

[打印本页] [关闭窗口]