回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
红星路街道组织召开参观西高社区助力辖区发展“诸葛亮”会
发布时间: 2020-07-13 11:08:20       信息发布人:红星路街道办事处  

    7月9日,分包红星路街道区级领导李丽萍、李建辉与街道全体科级领导、各社区书记组织召开参观西高社区助力辖区发展“诸葛亮”会。

    会上,继7月6日到西高社区参观后,由各社区书记结合各自分管工作实际,畅谈感悟心得,找准社区工作实践的结合点,提升社区建设、社区治理、社区服务的综合工作能力,并对下一步工作谋划新思路,制定新举措,力求展示新作为,作出新贡献。各分包科级领导根据平时到社区开展工作过程中发现的问题,提出有建设性的指导意见和建议。两位区级领导对街道整体规划与设想一一做出有针对性地点评。大家在共同讨论与交流中共商街道与社区发展大计,互相出主意,携手支“新招”,开动脑筋,畅所欲言,营造了“人人出谋划策促发展,个个凝心聚力强服务”的浓厚氛围。

    街道将此次“诸葛亮”会不仅当成一次座谈会,更重要的是当成一个工作再总结、再创新、再提高的过程,以此为契机,作为新起点,开启新征程,谱写新篇章。在今后的工作中,要求:一是学西高,辨分毫,找准定位最重要。 通过找差距,找定位,学习新思想新理念,学习文化传承,学习党建引领,学习组织能力,整合辖区各种资源,使资源活起来,动起来,真正共享共驻共建。二是从小起,学点滴,持续用力出成绩。“一枝独秀不是春,百花盛开春满园。”坚持抓住一个亮点特色,从小处着眼,做好身边事,力求每天进步一点点,坚持做到发现一个问题解决一个问题。群众反映一件事情,就努力去着手解决群众的合理诉求。利民惠民的事多做,群众迫切盼望解决的事抓紧做。以点带面注重辐射引领与带动作用,继续打造品牌特色,然后再全面铺开。三是领导带,社区跟,全民发动贵入心。科级领导要勇挑重担,带头发挥作用,各社区书记用心用力,发挥“放大器”、“扩音器”的作用,大家心往一处想,劲往一处使,充分发挥每个人的特长与优势,利用各社区现有的资源特点,人人肩上压担子,人人释放正能量,影响带动居民共同建设治理社区,借四方之力促社区强大,以便更好地服务居民。四是强党建,重引领,党旗高扬在心中。始终坚持党建引领,忠诚对党,热心为民,履职尽责,发挥基层组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,在基层树起一面永远不倒的光辉旗帜,发扬“彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕”的莲池精神,为“鏖战深圳园,决胜五周年”献礼,对标雄安新区,为坚决打造“活力莲池、奋斗莲池、幸福莲池、魅力莲池”贡献街道应有的力量!  


[打印本页] [关闭窗口]