回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区丰富多彩“健身节”让群众快乐“动起来”
发布时间: 2020-10-19 14:59:45       信息发布人:本站编辑  

    10月11日,以“全民健身 你我同行”为主题的2020年保定市莲池区第二届健身徒步大会在军校公园广场隆重举行。来自莲池区辖区的乡、街道,机关、学校、企事业单位 32支代表队,1000余人参加了活动。

    开幕式上,社区腰鼓队欢快的鼓声拉开了本次活动的大幕。保定军校微马健走队为大家做了健步走队列演示。随后,一支支整齐的队伍从出发门走过。队员们喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,围绕军校广场进行五公里徒步走。

    据了解,此次活动是莲池区第五届全民健身节系列活动之一,也是莲池区助力创城的举措。莲池区将全民健身节作为活动品牌,每年开展并不断创新。健身节以“增强体质、振奋精神、共建文明、促进发展”为宗旨,紧紧围绕创建省级文明城区的精神,彰显“全民健身”魅力,提升城市形象;以加强全员健身意识,促进全民健身热情,推进群众体育建设为目标,全面落实区委区政府提出的开展“双创双服”活动宗旨,服务民生,为辖区人民群众创建健康良好的生活环境,提升辖区居民的幸福指数。

    健身节期间,为迎合广大人民群众的健身需求,将开展丰富多彩的体育赛事,既有传统项目,又有创新体验。其中包括定向越野、乒乓球比赛、篮球邀请赛、徒步大赛等,这一系列的社会体育活动得到了社会各界及广大群众的积极响应与参与,掀起了全民健身的热潮。


[打印本页] [关闭窗口]