回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开2020年食品安全委员会全体会议
发布时间: 2020-09-16 09:54:27       信息发布人:本站编辑  

    9月13日下午,莲池区政府食安委召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、省政府、市委市政府工作安排,对全区食品安全工作进行总结部署。区食安委主任、区委副书记、区长刘晓鹏出席会议并讲话。

    政府副区长魏立新同志主持会议。区食安办、区市场监督管理局主要负责同志传达市政府食安委全体会议精神,就全区上半年食药安全工作向食安委全会进行总结报告,并对《食安委议事规则》和《食安办工作规则》《莲池区2020年食品安全重点工作安排》《“食药安全 诚信莲池”行动计划(2018-2020年)2020年度工作目标任务台账》的修订、起草进行说明。政府副区长刘炎同志传达学习2019年以来习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,李克强总理在主持召开国务院常务会议上的精神和国务院、省政府食安委全会精神。

    会上,刘晓鹏同志对区上半年的食品安全工作给予了充分肯定,并就今后全区食品安全工作提出三点意见。一要提高政治站位,强化食品安全责任意识。牢牢把握食品安全关键点,盯紧风险点,抓紧抓细抓实食品安全工作。一是坚持党政同责,落实属地管理责任;二是强化责任担当,压实部门监管责任;三是加强监督检查,夯实企业主体责任。二要突出工作重点,严防严控食品安全风险。坚持问题导向,全面整体推进,做到疫情防控和食品安全两手抓。一是在监管队伍建设上下功夫;二是在源头治理上下功夫;三是在生产经营全过程监管上下功夫;四是在排查风险隐患上下功夫;五是在防打结合上下功夫。三要积极统筹推进,确保工作目标圆满完成。一是大力抓好《“食药安全 诚信莲池”行动计划(2018-2020年)》的收官工作;二是进一步完善农产品质量安全体系建设;三是全力推进建设HACCP等先进管理体系工作;四是扎实推进“放心肉菜示范超市”创建工作;五是持续推进餐饮服务单位量化量及评定,校园食堂量化等级提升等工作。

    刘晓鹏同志强调,食安委各成员单位一定要按照“四个最严”要求,恪尽职守,履职尽责,坚持源头严防,过程严管、风险严控、违法严惩,切实做好疫情常态防控下的食品安全工作。充分发扬“三有四干”的莲池精神和彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕的莲池作风,为建设活力莲池,奋斗莲池,幸福莲池,魅力莲池做出应有的贡献。

    区政府食安委各成员单位主要负责同志参加会议。


[打印本页] [关闭窗口]