回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区开展2020年教师节慰问活动
发布时间: 2020-09-09 10:31:52       信息发布人:本站编辑  

    在第36个教师节到来之际,9月8日上午,莲池区开展教师节慰问活动,区委书记董鸣镝,区委副书记、区长刘晓鹏分别带队到保师附校东湖分校、河北农业大学、保定十三中、莲池区第一实验中学走访慰问,弘扬全区教师无私奉献的高尚品德,表达对教育工作的重视和对教师的关怀。区委副书记高国华,区人大主任谷俊杰,区政协主席李丽萍,区委常委、常务副区长张志定,区委常委、宣传部长罗晓瑞,区委常委、办公室主任赵万里,副区长张立辉及区直相关部门负责同志参加活动。

    区委书记董鸣镝在保师附校东湖分校观看羽毛球馆,询问学生运动情况,随后在教学楼内听取智能机器人对东湖学校文化的介绍,并向教师代表们致以节日问候,送上节日慰问金;在河北农业大学与校领导班子亲切交谈,询问学校教学情况,送上节日祝福,并指出今后要与高校加强合作,做到校企共建,展现校地情深,借创城之势,优化和改善大学周边环境,清理私搭乱建与违法商户,为学生提供良好的学习生活环境;在保定十三中为教师代表献花,与教师们亲切交谈,并合影留念,鼓励教师从教书、育人、立德三方面出发,为学生发挥模范带头作用。区委副书记、区长刘晓鹏参观了莲池区第一实验中学,对学校建设和教师团队给予肯定,并向教师们致以节日的问候,勉励教师们创新教学理念,培养更多人才。

    董鸣镝指出,在教师节来临之际,谈三点体会:第一,师情难忘。校园给了我们青涩难忘的回忆,老师赋予了我们美好的校园时代,给予了我们终身难忘的记忆。第二,师恩如山。老师是我们高山仰止的学习典范,给予我们力量,老师给我们的不只是知识和课堂内容,更给了我们更多的教育和教化。第三,师风长在。在教师队伍中洋溢着青春,有许多新的面孔和年轻力量的加入,在今后的工作中要不辜负人民教师伟大的使命和神圣的担当,将孩子们的德智体全面提高,与莲池区共同奋斗,涌现出更多名师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,培养出更多优秀教师。


[打印本页] [关闭窗口]