回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
政协莲池区第二届委员会第五次会议闭幕
发布时间: 2021-02-06 10:49:32       信息发布人:中共莲池区委宣传部  

图片

图片


    政协保定市莲池区第二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于2月5日下午在关汉卿大剧院闭幕。

    会议期间,各位委员认真学习和讨论了中共莲池区委书记董鸣镝在开幕式上的重要讲话。董鸣镝同志对区政协过去一年的工作给予了充分肯定,对区政协及广大委员不断彰显新作为、展现新气象提出明确要求,充分体现了区委对政协工作的高度重视和大力支持,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。委员们一致表示要以时不我待、只争朝夕的精神,奋发有为,履职尽责。

    区委书记董鸣镝同志,区委副书记、区长刘晓鹏同志,区委副书记高国华同志,区人大党组书记、主任候选人赵万里同志,以及区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、区公安分局、园区、开发区、区总工会在家的区级领导,各乡镇办、区直机关各部门,园区、开发区的主要负责人在主席台就坐。

    会议应出席委员244名,实际出席委员220名,符合规定人数。

    下午3:40,选举大会在区政协二届委员会常务委员会的领导下进行。罗晓瑞同志全票通过当选区政协二届委员会主席,崔均起同志全票通过当选区政协二届委员会副主席。


图片

区委书记董鸣镝向新当选的政协主席罗晓瑞同志祝贺。


图片

罗晓瑞同志和李丽萍同志亲切握手。



图片

罗晓瑞当选政协主席与委员们见面时作讲话。


    罗晓瑞指出,面对新的岗位、新的任务,我们深感责任重大,使命光荣。我们一定要尽职尽责的把政协工作干好,努力做到不辱使命,不负众望!六年来,丽萍同志扎实工作,勇于创新,为推进我区政协事业发展,倾注了大量心血,发挥了重要作用。我们唯有更加严格要求、更加努力工作、更加真诚奉献,才能不辜负党组织的信任和重托,才能不辜负委员们的厚爱和期望,才能在新的岗位上不辱使命、有所作为。

    要始终做到高举旗帜,绝对忠诚,勇于担当。认真学习贯彻党的理论路线方针政策,确保区委的决策部署在政协工作中得到贯彻落实。要始终做到提升定力,加强学习,提升素质。始终保持开拓创新和勤勉敬业,更加注重知识更新,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,不断开创政协事业新局面。要始终做到聚焦重点,围绕中心,服务大局。聚焦区委二届九次、十次全会作出的重大决策部署,把打造京雄保一体化发展先行区,精心打造品质生活之城作为政协工作的主线,使各项履职活动真正契合中心任务。要始终做到凝心聚力,同心同德,共谋发展。把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来,不断开创凝心聚力谋发展、携手并进铸辉煌的生动局面。要始终做到率先垂范,清正廉洁,严于律已。严格执行中央“八项规定”及其实施细则,推动全面从严治党向纵深发展,维护好风清气正的良好政治生态。

    “风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时”。征途漫漫,惟有奋斗,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同书写新时代莲池区政协工作高质量发展的新篇章。

    16时40分,闭幕会开始。区政协党组书记、主席罗晓瑞,原区政协主席李丽萍,区委常委、统战部长、区政协党组副书记梁丽敏,区政协党组副书记张更利,副主席王磊、苏倩、贾新利、崔均起,区政协党组成员李建辉,区政协秘书长申盼山在主席台前排就座。罗晓瑞主持会议并讲话。

    会议审议通过了区政协第二届委员会第五次会议提案审查情况的报告;区政协第二届委员会常委会工作报告的决议;区政协二届四次会议以来提案工作情况报告的决议;区政协第二届委员会第五次会议政治决议。

    会议强调,区政协机关、政协各专委会和全体政协委员,要在中共莲池区委的坚强领导下,紧紧围绕区委二届十次全会提出的重点工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,不断加强自身建设,持续厚植优势,广泛凝聚共识,注重发挥专委会职能作用,忠实履职尽责,在奋力打造京雄保一体化发展先行区,确保“十四五”高点起步、火红开局过程中发挥政协优势、彰显政协特色、做出政协贡献。


    罗晓瑞强调,要汇聚磅礴力量,以新思想定向领航。习近平新时代中国特色社会主义思想具有实践性、时代性、创造性的鲜明品格,是指引我们不断前行的思想旗帜和精神旗帜,要坚持原原本本学习,确保党的领导贯彻落实到政协工作全过程各方面,以实际行动坚决做到“两个维护”。

    要开拓创新进取,以新使命激励前行。要紧紧聚焦区委、区政府中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为实现打造京雄保一体化发展先行区的总体要求和“十四五”时期的奋斗目标助力。形成万众一心携手打造活力莲池、奋斗莲池、幸福莲池、魅力莲池的强大正能量。

    要坚持人民至上,以新作为服务人民。把实现人民对美好生活的向往作为政协履职的出发点和落脚点,坚持政为民所议、言为民所建、计为民所献。要完善委员联系服务界别群众机制,持续打响“有事好商量”协商议事品牌,深化“三走进一联系”活动,实打实为民服务。

    要坚持与时俱进,以新举措开拓进取。要加强专门协商机构履职能力现代化建设,完善协商议政新格局,提高开放度、扩大参与面,丰富凝心聚力新载体,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。建好用好“委员之家”新平台,让政协工作更具特色、更富活力、更有成效。

    要永葆奋发姿态,以新担当书写答卷。广大委员要积极参与今年在全党开展的中共党史学习教育,在本职岗位上建功立业、在履职工作中展现风采,推动政协事业发展,当好现代化建设的参与者、实践者、推动者。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写高质量履职的政协答卷。

    蓝图已经绘就,奋进正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记谆谆嘱托,在中共莲池区委的坚强领导下,大力践行“三有四干”莲池精神,发扬“彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕”的莲池作风,在莲池区这片充满希望的热土上贡献莲池担当、莲池作为、莲池力量!以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


图片


    2月5日下午,政协保定市莲池区第二届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。




[打印本页] [关闭窗口]