回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
莲池区住建局随机抽查市场监管执法事项清单(2020年版)
发布时间: 2020-10-12 15:18:39       信息发布人:区住建局  

单位名称序号检查项目检查子项事项类别检查主体检查依据检查方式检查内容是否适用跨部门联合“双随机”抽查备注
区住房和城乡建设局1建筑市场监督检查
一般检查事项县级以上建设主管部门《河北省建筑条例》第五十一条、第五十二条、第五十三条、第五十四条日常检查:按照国家和省相关要求,规范建筑市场秩序,适时开展日常检查,加强动态监管。专项检查:根据投诉举报或上级交办事项,开展专项检查。房屋及市政基础设施建筑工程发包与承包行为;房屋及市政基础设施建筑工程施工许可行为;房屋及市政基础设施施工现场农民工管理制度落实情况。
2建设工程安全生产监督检查
重点检查事项县级以上建设主管部门《中华人民共和国安全生产法》第五十九条、第六十二条;《建设工程安全生产管理条例》第四十条。 日常检查、专项检查抽查工程建设责任主体履行安全生产职责情况;抽查工程建设责任主体执行法律、法规、规章、制度及工程建设强制性标准情况;抽查建筑施工企业安全生产许可条件。
3房地产市场监督检查
一般检查事项县级以上房产管理部门《房地产经纪机构管理办法》第二十八条专项检查、执法检查房地产经纪机构和房地产经纪人员日常经纪活动
4建筑工地大气污染防治
一般检查事项县级以上住建(城管执法)部门《中华人民共和国大气污染防治法》第五条、五十九条、六十八条、第六十九条。现场检查施工工地是否设置硬质围挡或围挡是否连续设置;裸露地面是否覆盖;施工单位是否采取分段作业,是否做到边施工边苫盖;是否择时施工或落实应急响应要求;是否洒水抑尘;是否采取冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施;建筑土方、工程渣土、建筑垃圾是否及时清运、苫盖。


[打印本页] [关闭窗口]