回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
保定市莲池区残疾人联合会关于选取残疾儿童康复机构项目的公告
发布时间: 2020-09-19 13:41:10       信息发布人:区残联  

各残疾儿童康复机构:

按照《保定市人民政府关于印发保定市残疾儿童康复救助实施方案的通知》(保政函[2018]113号)文件精神,每名0-6岁的残疾儿童在定点康复机构连续做满十个月的康复训练,按照残疾类别不同可享受人均12000元的补助,补助金由区残联直接拨付给康复机构,现拟采取专家评审方式选取残疾儿童康复机构,服务期限二年。现就有关事项通知如下:

    一、评审范围

保定市区域内具有一定规模、信誉良好的残疾儿童康复机构,包括听力儿童康复服务机构、智力儿童康复服务机构、孤独症儿童康复服务机构、肢体(脑瘫)康复服务机构、低视力康复服务机构、辅助器具适配机构,各康复机构需要满足市残联字【2018】52号文的要求。

    二、评审条件

(一)依法成立,具备独立法人资格,取得政府相关职能部门从业标准(卫生健康、教育、民政、工商、行政审批等)行业执业许可证或备案证

(二)具有满足开展康复训练所需的场地、人员和设施设备及服务能力,机构投入使用前通过消防安全验收或者经评审机构组织专业人员检查符合消防安全要求。

(三)残疾儿童康复机构近三年内无重大医疗事故、无重大信访稳定问题或隐患,无较大安全生产责任事故,无财政资金和医保经费使用违法情况,有医保经费使用违规问题且未按医保部门要求整改的情况。

(四)社会信誉好、服务能力良好,无有效投诉、无违规收费,弄虚作假、虚报冒领等其他违法行为。

(五)按照上级要求认真开展疫情防控,工作中未出现问题。

(六)财务独立核算,在银行开设基本账户,财务制度健全,能全面正确反映成本,能出具有效票据。

(七)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人的康复机构拒绝参与本项目(查询地址为“信用中国”网站)

    三、信息发布方式

通过刊登报纸、发布网站(保定日报、保定莲池区人民政府官网、中国采购与招标网)的公开形式告知所有残疾儿童康复机构,关于保定市莲池区残疾人联合会选取残疾儿童康复机构项目评审的报名信息。

    四、评审办法

本次专家评审,由保定市莲池区残疾人联合会委托第三方机构统一组织,采取专家评审方式进行考核打分。第一步,对报名的康复机构进行考察;第二步,对合格的康复机构进行综合评分,综合评分低于85分的淘汰。

    五、成立专家评审组

专家评审组由相关专业专家三人(包含3人)以上单数组成。     

    六、时间安排

报名时间:2020年 9  19日至2020年 9  24 

    时刻说明:上午9:00—11:30,下午14:00—16:30(北京时间)

考察时间:报名结束,3个工作日后以电话及电子邮件方式通知报名的康复机构考察安排。

评审时间:考察结束,1个工作日后以电话及电子邮件方式通知通过考察的康复机构具体评审时间,同时发送评审文件。

递交文件时间:2020年10  10  09  30 分递交评审响应文件,康复机构需单独录制视频并刻录成光盘,视频内容包含场地、人员、设备设施、自我简介等内容,时间不低于10分钟;刻制光盘随同响应文件一同递交至评审地点。

    七、各康复机构新冠肺炎疫情常态化防控期间卫生防护要求

1、应定时开窗通风,加强空气流通,并根据天气条件适时调节;或安装排风设备,加强排风。

2、场所公共区域设置洗手设施,选配洗手液(或肥皂)、速干手消毒剂、非接触式烘干机等。在洗手池附近张贴“六步洗手法”步骤图。

3、康复机构设施设备表面公共桌椅、公共门把手等应加强清洁消毒。

4、保持公共区域和办公区域环境整洁,及时清理垃圾。

5、严格控制进入人员数量并进行体温监测。

6、进出康复机构的人员需登记并提供健康码和行程码。

八、消防要求:

1、消防设施器材要设置规范醒目的标识,用文字或图例标明操作使用方法,消防通道、安全出口和消防重点部位应当设置警示提示标识。

2、确保报警系统和应急照明的齐全、灵敏、有效。

3、定期开展消防消防安全宣传教育,会查找火灾隐患、会扑救初起火灾、会组织人员疏散逃生,掌握消防设施器材使用方法和逃生自救技能。

九、报名方式

1、报名方式:各康复机构到保定市莲池区未来石3号楼B座822室进行报名,报名时,须提供加盖康复机构公章的资格性审查证明材料复印件一套,按要求排列并标注相应内容(详见“附件:报名资料”);同时留下项目负责人的姓名及联系方式(邮箱及电话);如资料不全,视为无效报名。

2、评审文件售价:500元/套。

十、评审地点及联系方式

评审地点:保定市七一东路未来石3号楼816室。

联系方式:尹工 0312-5938118

十一、其他事项

1、在规定时间内,对报名合格的康复机构进行考察,考察通过者,方可进入评审环节。

2、评审当天,各康复机构委派1人到达评审现场,评审响应文件(五份)在规定的时间内递交至保定市七一东路未来石3号楼816会议室。

3、对递交响应文件的康复机构要求:

1)递交响应文件的康复机构1人出席;

2)该人员近期未去过疫情区,目前身体状况良好,未有发烧、发热、咳嗽等症状;

3)该人员配合我单位工作人员进行体温监测和人员信息登记;

4)该人员递交响应文件时,自觉做好个人防护,佩戴口罩,听从工作人员的安排。

    十一、确定残疾儿童康复机构

按照评审要求,综合评分低于85分的康复机构均淘汰,剩余家数即为最终选取的残疾儿童康复机构。此结果将在保定莲池区人民政府官网、中国采购与招标网上进行公布。

评审结果无异议后,由保定市莲池区残疾人联合会与最终选取的残疾儿童康复机构签订协议(合同),采购人有权终止与服务质量差单位、提供虚假承诺的单位、考核不合格单位的协议,不定期再以专家评审方式引进符合评审条件的优质服务康复机构进行补充。

 

 

            

 保定市莲池区残疾人联合会 

2020年 9 月 19 日


附件                                   资格审查必要合格条件


序号

审查项目

审查标准

1

营业执照

具备并有效(三证合一的仅需提供统一社会信用代码的营业执照副本)

2

依法成立,具备独立法人资格,取得政府相关职能部门从业标准(卫生健康、教育、民政、工商、行政审批等)行业执业许可证或备案证

具备并有效

3

开户许可证

具备并有效

4

信用公示页

列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人的康复机构拒绝参与本项目(查询地址为“信用中国”网站,应出具加盖康复机构单位公章的网页截图,查询日期应为公告发布之后任意时间点)

5

法定代表人身份证明书及法人身份证或授权委托书及授权委托人身份证

具备并有效

6

2019年10月至今任意一个月的社保证明

具备并有效(形式不限能证明缴纳社保即可)

不需要缴纳社会保障资金的康复机构,应提供相应文件证明不需要缴纳社会保障资金。

7

残疾儿童康复机构近三年内无重大医疗事故、无重大信访稳定问题或隐患,无较大安全生产责任事故,无财政资金和医保经费使用违法情况,有医保经费使用违规问题且未按医保部门要求整改的情况。

 

各康复机构自行承诺并加盖单位公章,如发现提供虚假承诺的取消本项目资格,并承担相应的法律责任。

8

社会信誉好、服务能力良好,无有效投诉、无违规收费,弄虚作假、虚报冒领等其他违法行为

各康复机构自行承诺并加盖单位公章,如发现提供虚假承诺的取消本项目资格,并承担相应的法律责任。

9

具有满足开展康复训练所需的场地、人员和设施设备及服务能力,机构投入使用前通过消防安全验收或者经评审机构组织专业人员检查符合消防安全要求。

 

提供场地及设备的彩色图片及相应的材料

注:资格审查所需证件,如正处于年检、补办、换发之中,须出示该证件颁发部门或其市级及以上对口行政主管部门的有效证明,该证明应准确表明证件目前所处状态及有效性,否则视为该项审查不通过;

 


[打印本页] [关闭窗口]