回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
关于房产中介机构的风险提示
发布时间: 2020-07-01 11:04:38       信息发布人:保定市莲池区住房和城乡建设局  

关于房产中介机构的风险提示

 

    为了进一步加强我区房地产市场管理,严厉打击违规代理销售行为和恶意克扣租赁押金的行为,维护房地产市场市场秩序,保障房产中介活动当事人的合法权益,现对我区违法情节严重的房产中介机构进行风险提示,提醒广大购房、租房群众提高警惕。

    一、近日,保定市莲池区住房和城乡建设局接到多起群众投诉,经查河北展旗房地产经纪有限公司、河北展旗房地产经纪有限公司西美分公司多次拖欠租客租房押金,存在较大风险。

    二、保定市拓佰居房产经纪有限公司涉嫌存在为未取得《商品房预售许可证》的房产提供居间服务的违规行为,经查该公司未取得《房产经纪机构备案证明》,不具备提供房产经纪服务资格。

    在此,提醒广大购房、租房者,要到正规房产中介办理房产交易及经纪活动。同时告诫辖区内各房产中介机构要严格遵守相关法律、法规规定诚信经营。对房产中介机构的违法违规行为,保定市莲池区住房和城乡建设局将依法追究法律责任。

 

                                                                             2020年6月30日  


[打印本页] [关闭窗口]